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Schwarzer Tee

Diese Tees erfüllen die
EG-Öko-Verordnung.

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1 Darjeeling

FTGFOP1 – Soom – first flush

Ein klassischer und hocharomatischer Tee: mittelgroßes, sehr gut gearbeitetes Blatt mit hellgrünen Tips. Bernsteinfarbene Tasse mit nussig-süßem und weichem Aroma.

 

2 Darjeeling

FTGFOP1 – singell – second flush

Ein Tee, dessen gleichmäßig kurzes Blatt eine typisch leuchtend-bronzene Tassenfarbe ergibt. Dieser vollmundige und sehr aromatische Tee besticht durch sein weich­samtiges Muskatel-Aroma.

 

3 Sikkim

TGFOP1 – TEMI – first flush

Das Temi Estate, der einzige Teegarten im ehemaligen Königreich Sikkim, produziert seit Jahrzehnten eine absolute Topqualität. Das aromatische, frühlingshafte Bouquet mit frischem, blumigen Geschmack setzen dieser Pflückung die Krone auf.

 

4 Assam

FTGFOP1

Mangalam Spezialität Ein Assam-Tee der allerbesten Güte mit vielen goldenen Tips. Sehr lieblich-malzig und würzig-rund im Geschmack.

 

5 Feinster Nepal

HIB – JUN CHIYABARI

Diese schwarze Tee-Spezialität aus dem Himalaya ist von besonderer Machart. Der Geschmack besticht durch einen vollen Körper mit mild-süßen Karamell- und Kakaonoten.

 

6 Ceylon

FOP special – Radnapura

Eine Top-Spezialität und echte Rarität! Der Geschmack ist hocharomatisch-würzig mit einer ganz eigenen Note.

 

10 Ostfriesen-Blatt-Mischung

Nur die besten Tees der Saison werden in dieser klassischen Mischung verarbeitet und erfreuen uns mit einem kräftig würzigen Geschmack.

 

11 Englische Blatt-Mischung

Eine Mischung aus feinsten Ceylon-, Assam- und Java-Blatt-Tees, der mit seinem mittel­kräf­tigen, vollmundigen, weichen Geschmack ein idealer Nachmittags-Tee ist.

 

12 Irish Breakfast Tea (broken)

Die Iren sind nach wie vor Weltmeister im Teetrinken. Besonders beliebt sind Mischungen wie diese, die nur aus den kräftigsten Broken Tees der Saison besteht mit hochwürzigem, malz­artigem Charakter.

 

13 Earl Grey Premium

Eine feine Ceylon- und Yunnan-Tee-Mischung mit hocharomatischem natürlichen Bergamotte-Ölen aus Frankreich und Italien. Zutaten: schwarzer Tee, natürl. Bergamotteöl.

 

14 Südseezauber

Diese extravagante Schwarztee-Komposition mit erfrischender Mango-Maracuja Note bietet uns ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Zutaten: schwarzer Tee, Aroma, Rosen-, Sonnen­blumen- und blaue Kornblumenblüten.

 

15 Karamell Crème

Die unvergleichliche Komposition aus süßen, cremigen bis leicht würzigen Aromen auf der weichen China-Ceylon-Basis erinnert an die beliebte französische Süßspeise Crème-Karamell. Zutaten: schwarzer Tee, Krokant­stücke, Kakao­bruch, Aroma und Vanillestücke.

 

Grüne & Weiße Tees

Diese Tees erfüllen die
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16 Pai Mu Tan

FTGFOP1 – Soom – first flush

Der bekannteste weiße Tee aus der Provinz Fujian ist auch als „Weiße Pfingstrose“ bekannt. Bernsteinfarbene Tasse mit eleganten, würzigen Geschmack.

 

17 Japan Bancha

Ein hervorragender Tee für Grünteeeinsteiger und Dauergenießer. Er ist weich, zart und nur wenig grasig, wodurch er sich besonders zum Essen und auch zu allen Tageszeiten eignet.

 

18 Japan Sencha

Yamato – finest quality

Dieser aromatische Frühlings-Tee erster Qualität ist ein Genuss für jeden Grüntee-Kenner. Sehr intensiv im Geschmack mit typisch japanischer Bittre gehaltvoll und kräftig.

 

19 Japan Kukicha

Ein populärer Tee der hochwertigen Kategorie.
Feine Blattrispen werden mit Sencha vermischt, was dem Tee eine schöne Optik gibt. Dieser Klassiker ist sehr beliebt und verfügt über eine fein herbe angenehm würzige Note.

 

20 China – Lung Ching

Diese auch als Drachenbrunnentee bekannte Spezialität ist sehr leicht, ein wenig süß­fruchtig, ohne dabei den klassischen Grüntee­charakter zu verlieren. Der „Tee des Kaisers“ wird nach dem Welken schonend von Hand in der Pfanne getrocknet.

 

21 Silver Pearl Mountain

Tai Mu Long Zu

Diese Spezialität aus China, bei der die Blätter von Hand zur Kugel gedreht werden, könnte für Grüntee-Einsteiger zur Droge werden. Er beein­druckt durch seine einmalige, sehr leichte, milde Note, welche durch einen süßlichen Hintergrund abgerundet wird. Die edle Tasse impo­niert durch einen eleganten Champagnerton.

Grüne & Weiße & Halbfermentierte Tees

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22 Formosa Classic Tung Ting „Jade“ Oolong

Wegen seines leichten, frischen Charakters,
ist dieser Oolong bei Teekennern in aller Welt hochgeschätzt. Im ersten Aufguss sehr lebendig, erinnert er an den Duft von Pfirsich­blüten.

 

23 Milky Oolong

Diese Rarität aus China wird unmittelbar nach dem Welken kurzzeitig mit Milchwasserdampf erhitzt. Dadurch wird der markant cremige Geschmack und Duft erzeugt. Ein äußerst lieblich anmutender Tee. Zutaten: halb­fer­mentierter Tee, Aroma (Laktose)

 

24 Orange Oolong

Ein vollkommenes Zusammentreffen von weichen, blumigem Oolong-Tee und fruchtig-spritziger Orange. Zutaten: halb­fer­mentierter Tee, Orangenblüten, natürliches Aroma Typ Orange.

 

25 Grüntee-Ingwer

In dieser außergewöhnlichen China-Ceylon Mischung dominiert die leichte Schärfe und Würze der Ingwerwurzelstücke. Pur und aussage­kräftig. Zutaten: grüner Tee, Ingwer­stücke, schwarzer Pfeffer, Aroma.

 

26 Jasmin-Elegance

Premium Grün-Weiß-Teemischung. Die Jasmin­blüten verbindensich mit den fruchtig-süßen Aromen und der elegantenVanille zu einer köst­lichen Leichtigkeit. Zutaten: China Sencha und Silver Needle, Vanille-Aroma, Jasmin­blüten, gefrier-getrocknete Erdbeerscheiben.

 

27 Engelskuss

Premium Grün-Weiß-Teemischung. Diesen himmlischen Tee muss man gesehen und genossen haben ... ein Tee für Engel gemacht!
Zutaten: China Sencha, Lung Ching, Pai Mu Tan, Papaya- und Ananaswürfel, Aroma, Rosen­blüten, gefr.-getrocknete Erdbeerstücke.

Rotbusch- & Früchtetees

Diese Tees erfüllen die
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28 Rotbusch Pur

Eine rubinrote Farbe sowie ein weicher und süßlich aromatischer Geschmack zeichnen
diesen typischen Rotbuschtee aus.

 

29 Rotbusch Windhuk Vanille-Note

Zutaten: Rotbuschtee, Vanille-Aroma.

 

30 Rotbusch Luise Ingwer/Orange

Zutaten: Rotbuschtee, Zitronengras,
Ingwer-stücke, bunte Pfefferkörner,
Aroma und Orangenblüten.

 

31 Rotbusch Zauber Afrikas

Granatapfel-Grapefruit-Note
Zutaten: Rotbuschtee, Orangenschalen,
Aroma, Karottenflocken, Pomeloscheiben, Granat­apfelkerne, Färberdisteln.

 

32 Pina Colada Früchtetee – säurearm

Bei dieser köstlich sommerlichen Kreation
darf ein altbewährter Klassiker neu entdeckt werden.
Zutaten: Apfelstücke, geröstete Kokoschips, Kokosraspeln, natürliches Aroma, gefr.-getr. Ananasstücke.

 

33 Bosauer Früchtetee

Die große Vielfalt erlesener Früchte, versetzt mit leuchtenden Kornblumen, erfrischt an heißen Tagen. Zutaten: Holunderbeeren, Hibis­cus­blüten, Apfelstücke, Papayawürfel, Korinthen, Hagebuttenschalen, Aroma, schwarze Johannis- und Heidelbeeren, gefrierge­trocknete Erdbeer­stücke, Kornblumenblüten.

 

35 Orangeneis-Früchtetee – säurearm

Die fruchtig-sahnigen Noten von Orangen, Vanille und Creme werden von den süßlich-frischen Nuancen der Krauseminze ummantelt. Zutaten: Apfelstücke (Säuerungsmittel Zitronen-säure), gefr.-getr. ganze Physalis (Kapstachel­beere), Krauseminze, Aroma, Ringel­blumen­blüte, Färberdistel.

 

Kräutertee

Diese Tees erfüllen die
EG-Öko-Verordnung.

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36 Schlechtwettertee

Erlesene Kräuter mit milder, leicht süßlicher Note wärmen an kalten und verregneten Tagen wohlig auf. Zutaten: Himbeerblätter, Hagebut­ten­schalen, Anis, Apfelstücke, Fenchel, Brombeer- und Walderdbeerblätter, Pfefferminze, Sonnenblumenblüten, Spitz­wegerich, Holunder­blüten, Melisse, Pfingstrosen- und Wollblumenblüten, Aroma.

 

37 Fenchel-Anis-Mischung

Eine wohl aufeinander abgestimmte Mischung aus zart-süßem Fenchel, einer süßen Anis-Note und würzigem Kümmel. Zutaten: Fenchel, Anis, Kümmel.

 

38 Farbenvielfalt

Ganz ohne Zusatz von Aroma lädt die bunte Komposition der Farben zum Träumen ein. Der süße Apfel und der milde Fenchel verbinden sich vortrefflich mit der Spritzigkeit von Oran­gen­schalen und Zitronengras. Zutaten: Apfelstücke, Fenchel, Orangenschalen, Zitronengras, Rosenblätter, Kornblumen­blüten, Ringelblumenblüten.

 

39 Minzvielfalt

Die Pfefferminze mit neuer, spritziger Frische. Optisch ein echter Hingucker mit Rosen- und Malvenblüten und ein unvergesslicher Ge­schmack durch die Pfefferminz-Zitronen­gras-Kombination. Zutaten: Brennnesselblätter, Pfefferminze, Zitro­nen­gras, Orangenschalen, Süßholzwurzel, Rosen- und Malvenblüten.

 

40 Ingwertraum

Der neue Favorit im Kräuterteesortiment über-zeugt durch ein gekonntes Zusammenspiel von leicht scharfen Ingwerstücken mit der leckeren Süße der Apfelstücke und der Frische der Zitronenschale. Zutaten: Ingwerstücke 50%, Apfel­stücke, Zitronenschalen, Süßholzwurzeln,
rosa Rosenblüten.

 

42 Zitronenverbenenblättertee

Auch bekannt als Eisenkraut. Geschmacklich ähnlich der Zitronenmelisse.

 

43 Kamillentee

Tee aus reinen Kamillenblüten. Mild, bekömmlich und erwärmend.

 

44 Pfefferminztee

Reines Pfefferminzkraut, kühlend und erfrischend.

Chai Tee

Bisher als Nationalgetränk der Inder bekannt, findet auch hierzulande der Chai-Tee mit indi­schen Gewürzen immer größere Beliebt­heit. Perfekt wird die Mischung durch die Zugabe von Milch und Honig.

Diese Tees erfüllen die
EG-Öko-Verordnung.

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45 Black Chai Pur

– ohne Zusatz v. Aromen

Zutaten: schwarzer Tee, Zimtstücke,

Anissamen, Ingwerstücke, schwarze Pfeffer-körner, Nelken, Zichorienwurzeln, Kardamomsaat, ganzer Kardamom.

 

46 Classic Chai

– ohne Zusatz v. Aromen

Zutaten: Zimtstücke, Fenchel, Nelken, Ingwerstücke, schwarze Pfefferkörner,
Kurkuma, Kardamom, Himbeerblätter und Rosenblüten

 

47 Green Chai

Zutaten: grüner Tee, Kardamomsaat, Ingwerstücke, Nelken, schwarze Pfefferkörner, Zimtstücke, Kräuterminze, Aroma

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Siehe auch

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